设为首页 | 加入收藏
新闻动态
您所在的位置:网站首页 > 新闻动态 > 公司动态
公司动态

人保财险辽宁省分公司多位一体开展打击养老诈骗宣教活动

日期:2022/8/12 14:59:00
  为进一步加强金融风险防范工作,切实维护老年群体的金融安全,人保财险辽宁省分公司全力贯彻“为党工作、为国经营、为民保险、为人成就”的政治责任,秉承“人民保险、服务人民”的初心使命,履行金融保险社会服务职能,组织全省系统开展打击养老诈骗系列宣教活动,营造预防养老诈骗犯罪的宣传氛围,践行“温暖工程”,为老龄人群提供适合的产品和服务,关爱老年群体的金融安全。
  看得见的宣传——实现营业网点宣传全覆盖。人保财险辽宁省分公司充分发挥服务网点优势,利用职场的LED屏播放“打击整治养老诈骗  养老投资需谨慎”等宣传标语,发放宣传防范养老诈骗漫画,并利用职场电视、电子屏等循环播放打击整治养老诈骗系列的宣传视频,积极营造了公司网点热烈的打击整治养老诈骗的宣传氛围。
  收得到的知识——新媒体宣传精准推送。通过公司微信公众号发布转发《警惕!养老诈骗花样多,别让它们毁了父母的下半生》《守住养老钱!针对老年人的诈骗套路提醒》等宣传微刊,定向推送,积极利用新媒体精准推送到用户。积极转发公检法等关于打击整治养老诈骗宣传的视频文章,踊跃传递安全意识,助力新媒宣传深入人心。
  听得懂的讲解——社会宣传扩大人群范围。组织开展“进社区、进学校、进单位、进家庭、进场所、进农村”宣传,结合防范非法集资宣传月、打击电信网络诈骗、7.8保险公众宣传日等活动,走出职场,走到百姓身边,面向广大市民积极宣传、讲解“投资养老项目”骗局、“养老服务”骗局和“养老产品”骗局等具体案例,警示老年人谨防受骗。
  记得住的故事——内部宣传全员在行动。针对防范老年群体非法集资诈骗,组织员工编排《守住钱袋子、护好幸福家》的主题视频作品,全辖展播,全员行动,全面宣传。积极面向公司干部员工开展培训,提升全员打击养老诈骗的意识和能力。
  靠得住的机制——建立金融安全宣传长效机制。认真落实中央及监管部门的各项金融安全宣传活动要求,公司主要负责人亲自部署,明确责任部门和分工,确立长效宣传的形式;建立经营场所日常巡视和现场检查监测机制,确定省、市公司合规岗为第一联系人;组织开展公司内外部的养老诈骗线索排查;公示养老诈骗举报方式、举报平台和举报电话,推广社会面对养老诈骗相关犯罪线索的举报。
  当下,社会老龄化趋势愈加明显,人保财险辽宁省分公司全面落实党中央的金融服务要求,围绕老年人保险保障需求,相继推出“岁岁安康”、“松龄保”以及“惠民保”等贴近老年群体的保险服务产品,将以更专业的风险管理视角以更全面的温暖服务体系,持续升级老年群体的风险保障服务,更加精细化的满足全社会各阶层、各群体日益增长的保险保障需求。
友情链接
    网站首页 | 协会概况 | 行业风采 | 公司动态 | 协会工作 | 管理制度 | 协会服务 | 查询中心 | 联系方式
    辽宁保险网 版权所有 网站备案号辽ICP备14007434号-1
    地址:沈阳市皇姑区黄河南大街111号凤凰国际商务中心A座18楼 邮政编码:110031
    沈阳臻燃科技有限公司设计制作