设为首页 | 加入收藏
新闻动态
您所在的位置:网站首页 > 新闻动态 > 公司动态
公司动态

无私捐献彰显大爱 “生命火种”温暖寒冬

日期:2022/3/22 17:36:00
  
  近日,辽宁民生保险丹东中心支公司员工李小云,在分公司领导及丹东红十字会志愿者的陪同下,来到中国人民解放军北部战区空军医院,经过5天的体检和复查,最终在春节前顺利完成造血干细胞采集,光荣成为辽宁省第274例造血干细胞捐献者!  
  2016年起李小云就积极参与公司组织的无偿献血,并默默成为捐献造血干细胞志愿者。但在平时的工作中,身边的同事和家人只知道李小云是工作认真、责任感很强的“女汉子”,很少有人知道她的志愿者身份。直到公司收到丹东市红十字会发来的《关于李小云赴沈阳捐献造血干细胞的函》,才让这位“爱心大使”的事迹公之于众……
  原来早在2021年11月,李小云就接到了红十字会工作人员的电话,一名白血病患者与她的血样初配成功。听了工作人员详尽地讲述了捐献流程后,她痛快地答应了。回家后她将此事告诉了家人,并耐心为母亲讲解捐献救人、无损健康的科学知识和采集流程,渐渐打消母亲的疑虑,最终获得了全家人的支持。
  但此时正值“开门红”业务的冲刺阶段,责任心强、爱岗敬业的李小云没有将她与白血病患者初配成功的消息告诉任何同事,一个多月后大家才知道她已经完成多次抽血体检和捐赠确认。而在此期间她没有耽误一天工作,始终在岗位上带领伙伴们奋战开门红,从启动会、培训班、经营会到处都能看到她的身影,每天都把时间安排得满满当当。
  在等待捐献的半个多月时间里,民生保险辽宁分公司给予李小云极大的支持和鼓励,丹东中心支公司的同事们主动做好工作的交接调整,让其在捐献过程中心无旁骛。李小云也积极锻炼身体,保证充足的睡眠,希望能在捐献的那一天,给患者提供活性最好的造血干细胞。
  1月19日,在丹东市红十字会工作人员及家人的陪同下,李小云从丹东踏上了捐献造血干细胞的爱心之旅。得知李小云的事迹后,民生保险辽宁分公司的全体员工倍受感动,纷纷通过电话、微信等方式向李小云发来祝福。
  1月24日下午,经过了5个多小时李小云顺利地完成造血干细胞采集,这份“生命火种”当晚由工作人员护送,为远方的患病小伙子带去生的希望!
  结束捐献采集后,民生保险辽宁分公司总经理华正果代表民生保险辽宁分公司前往医院看望并慰问李小云,为她颁发辽宁分公司“爱心大使”的荣誉证书及奖杯,并送上带有分公司全体员工点赞签名的祝福画。并号召全体员工学习李小云无私地奉献精神,努力践行“为民生服务”的企业使命。
  李小云爱心捐献的事迹也得到了媒体及社会的广泛关注,辽宁红十字会、今日头条、丹东日报、丹东电视台、鸭绿江晚报、今日头条等媒体纷纷报道或刊发“爱心大使”李小云的事迹,她的爱心和奉献精神也为保险人和保险行业赢得了赞誉。
  总有一颗善良的心在默默地散发温暖……
  总有一颗勇敢的心在默默地守护安宁……
  总有一颗赤诚的心在默默地为他人燃起生的希望……
友情链接
    网站首页 | 协会概况 | 行业风采 | 公司动态 | 协会工作 | 管理制度 | 协会服务 | 查询中心 | 联系方式
    辽宁保险网 版权所有 网站备案号辽ICP备14007434号-1
    地址:沈阳市皇姑区黄河南大街111号凤凰国际商务中心A座18楼 邮政编码:110031
    沈阳臻燃科技有限公司设计制作