设为首页 | 加入收藏
新闻动态
您所在的位置:网站首页 > 新闻动态 > 公司动态
公司动态

华安保险“人伤管家服务”获客户称赞

日期:2022/3/18 9:10:43

  3月9日,华安保险辽宁分公司收到客户送来的一面感谢锦旗,“情系客户急人所急 尽心服务至善至美”道出了客户发自内心的感激之情。2022年1月中旬,华安保险辽宁分公司承保的一辆营运货车在铁岭市与一摩托车发生交通事故,导致第三方受伤,“人伤管家”李娜获知情况后,第一时间与伤者家属取得联系,慰问关怀询问伤情,了解到伤者急需医疗费用垫付抢救,及时请示并沟通伤者家属提供必要材料申报垫付流程。在救治期间,“人伤管家”以电话、微信方式持续与伤者家属联系,介绍华安保险“人伤管家服务”相关内容,让伤者家属体验到有温度的服务。“人伤管家”李娜用周到、细致、专业的“管家式理赔服务”获得了客户的信任和认可。
  华安保险辽宁分公司客户服务部负责人刘仲元表示,为车辆事故中出现人身伤害的案件提供理赔一站式的“管家式服务”,不仅能让保险客户的理赔感受更贴心,同时也是保险公司持续提升社会服务能力,积极化解各方矛盾,积极促进社会和谐稳定的服务升级。2021年,华安保险的数百名“人伤管家”累计为客户提供管家服务151658次,开展了82548人次的人伤调解,累计支付车险人伤赔款33.7亿元,垫付医疗费用9532万元。
  随着私家车的普及,车辆保险已经成为大众最熟悉的一款保险,也是财险行业中占比最高,赔付金额最大的一款保险。对于保险公司而言,车辆的维修赔偿标准已经较为统一明确,发生人员伤亡的交通事故则是理赔的重点和难点。近年人伤案件的报案件数约占总车险理赔案件的10%,赔款金额占比则超过了50%。这些案件往往涉案金额大、处理难度大:由于伤者的治疗期很长,治疗过程中需要支付大额医疗费,发生陪护成本,后期的保险赔偿项目繁多,除医疗费外还涉及误工费、护理费、伤残赔偿金等10余种赔偿项目。每一起人伤案件,都有其特殊性和复杂性,理赔处理难度大。如不慎发生严重车祸,特别是涉及人员受伤甚至死亡的事故时,涉事车主和家属往往都会因此陷入焦虑和纠纷中。受伤人员需要及时救治,事故赔偿需要双方甚至多方协调,保险公司在其中不仅需要与事故各方确认事故责任,损失认定,也要常常承担起“和事佬”的角色,推进各方争议尽快协调解决。
  据悉,在“人伤管家”服务中,保险公司会派出专人跟进到底,为客户提供“一对一”的调解服务,并提供医疗费预付,重大人伤案件慰问关怀,提供绿色理赔通道并且帮助寻找康复资源,为受害人提供免费的伤残鉴定服务等。刘仲元告诉记者,对比此前的理赔服务,“人伤管家”的定位和工作目标设定为站在客户视角和需求去定制全流程服务项目,这会让“人伤管家”更有责任心和同理心:不仅要第一时间了解事故情况,安抚客户情绪,提醒注意事项,看到处理过程中的实际困难,也要主动去帮助客户争取医疗费的垫付,为伤者寻找更好的康复治疗资源,或是帮助客户与受害方开展调解、化解纠纷。

友情链接
    网站首页 | 协会概况 | 行业风采 | 公司动态 | 协会工作 | 管理制度 | 协会服务 | 查询中心 | 联系方式
    辽宁保险网 版权所有 网站备案号辽ICP备14007434号-1
    地址:沈阳市皇姑区黄河南大街111号凤凰国际商务中心A座18楼 邮政编码:110031
    沈阳臻燃科技有限公司设计制作