设为首页 | 加入收藏
新闻动态
您所在的位置:网站首页 > 新闻动态 > 协会工作
协会工作

沈阳市政府召开“非法代理退保”专项整治工作总结会议

日期:2021/12/28 16:35:17

  12月2日,沈阳市政府召开“非法代理退保”专项整治工作总结会议,赵胜龄副秘书长,辽宁银保监局、市委宣传部、市委网信办、市公安局、市金融局、市市场监督管理局、沈河区政府、皇姑区政府分管领导;市保险行业协会、平安人寿辽宁分公司主要领导出席会议。
  会上,与会部门分别汇报了“非法代理退保”专项整治行动的成果,本次专项整治行动在市委、市政府的高度重视和统一领导下,市金融发展局、辽宁银保监局、市委宣传部、市委网信办、市公安局、市市场监督局、各区、县(市)政府等各级领导机构鼎力支持、通力配合,活动在短期内迅速启动、有序推进。行动期间,行业协会共收集涉事线索91条,公安现已受理5条,开展多部门联合行动12次,并建立了持续立体的宣传网络,对非法代理退保行为形成了严打震慑声势,为保险业健康发展、社会营商环境稳定提供了有效助力。
  沈阳市协会秘书长魏嘉在会上发言。魏秘书长表示,此次联合打击行动效果显著,非法代理退保”组织及个人受到了打击,百姓防骗能力提高,不良投诉率下降10-30%,实现了金融稳、经济稳、企业赢、百姓安的良好局面。为巩固专项行动工作成果,建议将已查处案件进行到底;召开以内大会,树典型引路、做案例分析、解法典流程 ;建立长效机制,明确各区县金融局为协调单位,实现网格化和属地化管理相结合;借鉴全国好做法,上海、广东、陕西省公安厅下文;扩大宣传覆盖面,利用地方和全国媒大张旗鼓宣传沈阳模式,公安、工商、网信部门向上传递沈阳声音。
  会上,赵胜龄副秘书长做重要讲话讲话,从组织协作、依法打击、宣传报道三个方面给予肯定,并提出五个不动摇:一是坚持维护保险行业秩序不动摇、保险行业牢固民生底线,符合党中央“六保六稳”政策;二是坚持常态化整治不动摇、要打早打小发现即处理,降低成本;三是坚持宣导警示不动摇;四是坚持强化内部管理不动摇、保证制度完善弥补漏洞;五是坚持加强完善行业措施不动摇,对于投诉和恶意投诉要做好区分科学标准化的弥补当前制度漏洞。目前是集中整治阶段,未来是建立长效机制阶段,持续打击“非法代理退保”,维护广大消费者合法权益,营造风清气正的金融生态环境。

友情链接
    网站首页 | 协会概况 | 行业风采 | 公司动态 | 协会工作 | 管理制度 | 协会服务 | 查询中心 | 联系方式
    辽宁保险网 版权所有 网站备案号辽ICP备14007434号-1
    地址:沈阳市皇姑区黄河南大街111号凤凰国际商务中心A座18楼 邮政编码:110031
    沈阳臻燃科技有限公司设计制作