设为首页 | 加入收藏
新闻动态
您所在的位置:网站首页 > 新闻动态 > 公司动态
公司动态

中华财险辽宁葫芦岛中支持续帮扶贫困家庭小学生

日期:2021/9/16 11:33:35
  新学期如约而至,8月31日,中华财险葫芦岛中支机关党支部委员会成员在公司纪委书记韩丹的带领下,再次来到大山深处的建昌县贺杖子乡小三青山村,看望帮扶的贫困家庭小学生窦宝鑫,送去新学期的学杂费并帮助协调去建昌县城初中学校就读事宜,这也是贯彻落实党史学习教育、为群众办实事的实际行动。
  2018年以来,葫芦岛中支已连续四年为贫困家庭学生窦宝鑫送去温暖和关怀,并多次受到上级党委的表彰。2020年,葫芦岛中支新一届党委班子成立后,党委书记于喜峰提出作为国企、身为党员,要持续发光发热、为需要的人提供帮助,并亲自组织爱心捐款活动,保证了扶贫帮困工作的持续开展。
  辽西建昌县是多年的全国贫困县,许多孩子的学杂费都难以负担,葫芦岛中支在开展农险业务过程中,了解了这一情况,从2018年开始,公司党委决定把精准扶贫作为党建工作的品牌树立起来,并把品牌效应的落脚点放在促进公司又好又快发展上。当年6月,由公司机关党支部牵头,组建“爱心公益团队”,与建昌县贺杖子乡政府联系帮扶贫困家庭学生,并研究制定了长期的帮扶计划。党支部向全体干部、员工发出参加“爱心公益团队”的倡议书后,不到一天时间就有70余人报名捐款5000余元。公司班子成员和机关党支部支委冒着高温,驱车近200公里来到大山深处的贺杖子乡小三青山村,到村里推荐的特困学生窦宝鑫家进行走访。从此,每年两次开学前,公司公益团队都会到窦宝鑫家送去温暖和帮助。
2020年10月,葫芦岛中支新的党委班子组建后,党委书记再次组织并带头捐款,共筹集善款5000余元。随后,亲自带队到窦宝鑫家中,送去学习用品、换季衣服和学杂费,仔细了解孩子的学习情况,传授学习方法。
  中华财险葫芦岛中支的善举得到了乡党委、政府的高度评价,也感动了当地的贫困农民,由于该乡是中华财险种植业的承保区域,乡政府加大了对中华财险的宣传力度,调动农户的参保积极性,2018年该乡增加参保面积2248亩,增加保费近7万元,之后也在逐年增加。
目前,葫芦岛中支公司扶贫帮困“党建品牌”效应凸显,在接受东方资产公司党委组织的党建示范点检查验收后,分别被总、分公司、东方资产评为先进基层党组织和“三星”党支部。这些荣誉的取得,极大地提高了中华财险在业内的良好形象。以此为契机,也鼓舞了全体干部员工的工作热情,为实现中华财险又好又快发展创造了条件,奠定了基础。
  下一步,中华财险也将持续践行“服务国家 服务三农 服务民生”的初心使命,抚危济困,回报社会,展现大爱精神。
友情链接
    网站首页 | 协会概况 | 行业风采 | 公司动态 | 协会工作 | 管理制度 | 协会服务 | 查询中心 | 联系方式
    辽宁保险网 版权所有 网站备案号辽ICP备14007434号-1
    地址:沈阳市皇姑区黄河南大街111号凤凰国际商务中心A座18楼 邮政编码:110031
    沈阳臻燃科技有限公司设计制作