设为首页 | 加入收藏
新闻动态
您所在的位置:网站首页 > 新闻动态 > 协会工作
协会工作

“树立行业形象,基地建设先行”——辽宁保险业金融知识教育示范基地主题开放日活动顺利举办

日期:2021/5/7 15:18:17

  4月29日,由辽宁省保险行业协会主办、太平人寿辽宁分公司承办的“树立行业形象,基地建设先行”辽宁保险业金融知识教育示范基地保险开放日活动顺利举办。来访人员参观了金融知识教育示范基地内中国保险史展区、太平品牌史展区、客户服务展示区、金融知识宣教区及自助体验区,听取示范基地筹备与建设思路以及各环节讲解流程重点内容。
  辽宁银保监局消保处姜春光处长介绍了金融知识教育示范基地建立背景及发展情况,并强调消费者金融教育工作的重要性,同时对于下一步示范基地建设的计划原则、长效机制的建立提出要求。希望消费者通过参观金融教育示范基地,缩短与企业之间的距离,提升信任度,消除消费者因对保险知识的匮乏而产生的误解,真正让消费者能够了解保险市场及行业,在普及金融知识的同时,尽到企业社会责任。
  辽宁省保险行业协会田泽涛秘书长对太平人寿辽宁分公司在基地建设工作中的优秀表现给予肯定,并鼓励会员单位要学习优秀,共同推进基地建设工作的不断优化。太平人寿辽宁分公司谢鸿博总经理就基地建设工作做以分享,强调基地建设对于公司乃至保险行业品牌形象宣传的重要意义。中国人寿辽宁分公司高子心总经理、平安人寿辽宁分公司张雪莲总经理等会员单位代表在发言中分享主题开放日活动的参观感受与参与基地建设的决心。爱康集团资深副总裁周晓江发布《金融高净值客户健康绿皮书》,提高金融业高管健康管理意识,引导“保险+服务”转型新模式。
  太平人寿辽宁分公司金融知识教育示范基地是2020年在辽宁银保监局的信任委托与支持指导下为金融消费者提供金融知识宣传教育的平台,建成至今已先后接待14次200余位来访人员。自示范基地建成以来,公司全面落实银保监局金融知识普及工作要求,持续推进基地建设工作不断优化、升级,把保险示范基地相关工作纳入公司特色、重点工作项目,通过“请进来”的宣传形式,开展实用性强、应用性广的保险金融知识教育活动,切实发挥示范基地作用。今后,保险示范基地将接待更多的学校、社区、企业等不同消费群体进行实地参观体验,为金融消费者提供宣传教育平台。
  辽宁省银保监局消保处处长姜春光,辽宁省保险行业协会会长方继荣、秘书长田泽涛、副秘书长王恩宇,爱康集团资深副总裁周晓江及全省40家寿险公司负责人到场参加活动。


友情链接
    网站首页 | 协会概况 | 行业风采 | 公司动态 | 协会工作 | 管理制度 | 协会服务 | 查询中心 | 联系方式
    辽宁保险网 版权所有 网站备案号辽ICP备14007434号-1
    地址:沈阳市皇姑区黄河南大街111号凤凰国际商务中心A座18楼 邮政编码:110031
    沈阳臻燃科技有限公司设计制作