设为首页 | 加入收藏
行业风采
四深入全覆盖

“金融服务回归初心 知识宣教赋能社会”11月之第四队

日期:2020/12/29 20:06:42

  为持续推动金融知识普及工作持续化、常态化,把金融政策、金融知识、金融服务送入社区,根据辽宁银保监局《辽宁银行业保险业“金融服务回归初心 知识宣教赋能社会”活动方案》(以下简称“四深入、全覆盖”活动)。11月第五队加大了宣传力度,以“防控电信网络新型违法犯罪宣传活动”及存款保险,保护您珍贵的存款”两个主题开展了日常宣传,并集中展开了四次活动。
  统筹安排,积极组织
  第五队高度重视本次活动,将各成员机构整合协调,一方面在牵头机构工商银行为主,要求工行内16个消保成员部门进行宣传活动职责分工,并由个人金融业务牵头开展存款保险主题活动,由安全保卫部组织加强防控电信违法犯罪宣传活动。各成员机构为参与机构,辐射周边网点进行宣传。
由各成员机构研究制定活动方案,确定具体宣传内容。同时,以街头宣讲+现场讲座的形式,加强宣教传导力度,有效组织开展知识宣教活动。
  网点精心组织,强化重点
  各成员机构以营业网点为单位,通过悬挂宣传条幅、摆放宣传折页、采用电子屏幕播放、摆放宣传板和设立咨询台等灵活多样的形式宣传防范知识,宣传活动突出重点、注重实效并建立长效宣传机制,做到宣传工作经常化。同时结合柜面宣传等积极措施加大对外部欺诈防范的宣传力度,使客户了解并掌握电子银行的业务知识,提高客户对电信诈骗的风险识别能力和防范能力。同时利用微信、短信等网络渠道开展线上宣传,引导客户自觉抵制电信网络新型违法犯罪。引导消费者自觉远离非法金融活动,防赌反诈,增强金融消费安全意识、风险责任意识,特别是对大学生、农民工等重点群体人员,开展有针对性的宣传教育,使其充分认清出售、出借“两卡”的严重后果,增强自我保护意识。
  集中宣传,提升宣教质效
  集中活动在11月3日开展防电信诈骗主题,前往“万科首府未来城”建筑工地附近针对农民工宣传主体精准提示非法金融活动风险。帮助消费者自觉远离非法金融活动,防赌反诈,增强金融消费安全意识、风险责任意识和诚信契约精神,精准提示非法金融活动风险。帮助消费者自觉远离非法金融活动,防赌反诈,增强金融消费安全意识、风险责任意识和诚信契约精神,开展有针对性的宣传教育,使其充分认清出售、出借“两卡”的严重后果,增加守法意识,引导树立科学理财观和消费观,持续提升金融素养。
  11月18日、19日及20日分三次以“存款保险,保护您珍贵的存款”为主题,深入柳条湖社区、崇东社区、岐山南社区、中海西社区等多个社区及社区内门市商户开展宣教活动。宣讲会及宣传单中重点就存款保险概念、保障范围、偿付限制以及什么情况进行偿付、存款保险条例实施开始时间等方面进行了讲解,同时增加现场互动环节,解答了相关社区人员及小微企业主提出的存款保险问题,活动现场气氛高涨,反响良好。
  在宣教活动中各成员单位与消费者加强沟通、交流,注意收集、宣传总结工作经验和成果,确保各项宣传教育工作任务得到有效落实,积极探索开展知识宣传的新方式和新途径,不断扩大个人金融知识及防电信诈骗宣教覆盖面,推动上下联动、行之有效的宣传教育工作长效机制的建设切实提升金融消费者金融知识水平和风险防范能力。

友情链接
    网站首页 | 协会概况 | 行业风采 | 公司动态 | 协会工作 | 管理制度 | 协会服务 | 查询中心 | 联系方式
    辽宁保险网 版权所有 网站备案号辽ICP备14007434号-1
    地址:沈阳市皇姑区黄河南大街111号凤凰国际商务中心A座18楼 邮政编码:110031
    沈阳臻燃科技有限公司设计制作