设为首页 | 加入收藏
行业风采
四深入全覆盖

“金融服务回归初心 知识宣教赋能社会”11月之第四队

日期:2020/12/29 19:51:28

  11月1日至11月30日期间,各宣教单位积极行动,在共同努力下第四队顺利完成宣教任务,通过线上、线下相结合的形式,在不同的服务触点开展“四深入 全覆盖”宣传活动。
  高度重视组织保障。11月是年末收官的关键月份,为确保宣传工作的正常组织开展,各单位在组长单位的组织下,分别通过不同方式组织开展宣教活动,各单位也均成立宣教活动保障工作小组,确保宣传活动顺利开展。
  政府联动 促进落地。本月,组长单位积极与大东区政府对接,已按照政府要求将下发的通知、统一宣教材料拟好并上报。目前,已达成宣教意向并分配好第四队各金融单位所负责对接的街道片区及对应的社区。按照政府的要求,将陆续规划好的分配表进行对接人及联系方式的整理,并发送给各单位进行对接,确保活动顺利,已与11月下旬发送给大东区金融局,等待下一步的指示及要求。 
  形式多样 保证效果
  线上宣传

  结合近期关注度较为集中的方面持续更新金融知识线上宣传内容,制作了“存款保险制”、“防范电信诈骗”、“个人征信”等金融知识宣传H5、长图共5篇,用于向企业 线上发放宣传。持续群转发《电信诈骗手段》、《反洗钱动态研究》、《“以案说险”一:合同需详读,签字要谨慎》、《“以案说险”二:告知需如实,隐瞒害自己》、《保险消费温馨提示》、《消费维权助力疫情沈阳保险行业在前行》等“以案说险”的风险提示材料,通过典型案例剖析、热点问题答疑等方式向客户进行风险提示,提升消费者风险防范意识和自我保护能力。
  线下宣传

  走访宣教。十一月份“四深入、全覆盖”活动宣传,活动触及消费者人数近1万人次,发放金融知识普及宣传单1000余份,原创宣教信息点击数量约1万次。本月活动不仅强化了宣教对象的金融意识,增加了防范电信网络诈骗手段,而且通过金融知识的普及增加了社会公民的金融安全意识,为推动金融环境的稳健发展奠定了良性基础。
  “走出去”与“请进来”相结合。针对不同需求群体制定有针对性的教育计划和宣传主题,每周利用工余时间,深入社区、深入乡村、深入校园、深入企业,结合日常工作中积累的实际案例,有的放矢地开展金融政策、金融知识、金融服务举措的宣传教育。既要走出去,又要请进来,充分利用网点阵地优势开展宣传,结合“金融知识教育示范基地”组织实地参观。使民营小微企业增加对金融产品和金融服务的了解、加深对金融政策的理解;使其他不同社会群体提高对金融产品、新服务载体和技术手段的认知能力,加强金融风险责任意识教育,提高公众对金融风险的识别能力。
  集中热点宣教。针对集中热点问题各单位均派出专员对接企业进行宣传,以常见的真实诈骗案例讲解为主要方向,向企业进行宣导,发送安全防范宣传材料,让企业员工对诈骗人员的作案手段有一定的了解,提出防诈骗做到“三不”,一是不轻信,二是不透露,三是不转账。

友情链接
    网站首页 | 协会概况 | 行业风采 | 公司动态 | 协会工作 | 管理制度 | 协会服务 | 查询中心 | 联系方式
    辽宁保险网 版权所有 网站备案号辽ICP备14007434号-1
    地址:沈阳市皇姑区黄河南大街111号凤凰国际商务中心A座18楼 邮政编码:110031
    沈阳臻燃科技有限公司设计制作