设为首页 | 加入收藏
行业风采
四深入全覆盖

“金融服务回归初心 知识宣教赋能社会”之第十二队

日期:2020/8/7 15:32:40

认识到位,确保活动顺利开展

  建设银行辽宁省分行第一时间成立了由省分行分管行领导任组长,个人金融部(消费者权益保护部)、沈阳沈北新区及康平县支行负责人为副组长、相关部门参与的“‘四深入、全覆盖’”活动领导小组,研究制定推广实施方案。此项活动意义深远,通过三年时间实现金融知识宣教城乡全覆盖,破解银行、保险供给与百姓需求信息不对称的难点痛点,营造社会公众“学金融、懂金融、用金融”的良好氛围,是银行业保险业服务客户、服务社会的绝佳机会。


细化措施,建立长效推进机制

  实地走访。7月2日建设银行省分行消费者权益保护部分管负责人、沈北支行副行长带队,前往康平县与队内成员单位现场接洽,并就当地区域特色、渠道推广模式、各单位资源优势等方面进行了充分交流,明确了线上线下结合、日常宣传与集中宣传结合、“走出去”与“请进来”结合的宣传推广策略,杜绝“一阵风”式的宣传,确保活动长期可持续。
  目标认领。各成员机构积极配合,对康平县宣教对象进行了深入摸底,最终摸底情况共计2379个,其中:社区13个、乡村15个、校园34所、企业2317户。现已将所有宣教对象的宣教责任落实到具体成员机构,今年内保证覆盖宣教对象总数不低于25%(2021年完成65%、2022年100%)。
  宣传形式。一是建7月已开展线上渠道宣传,已通过辽事通、裕农圈APP平台发布《消保小课堂-保护消费者信息安全》宣传内容。宣传对象不止针对康平地区,而是面向全省。受疫情的影响,短时间学校、医院等宣教单位有一定的顾虑,我行将继续积极探索“非接触式”宣传模式;二是建立了宣教单位微信群(近百余家),员工自发制作金融知识宣传短视频和顺口溜,以灵活多样的方式通过微信群传播,目前已完成全流程宣教企业13家;三是通过行内自有渠道,已经对全辖营业网点电视屏、“裕农通”服务点及业主手机终端和建行辽宁微信公众号宣传消保知识;四是我行正在进行消保宣传印刷品的集采工作,全省统一印制消保宣传手册和消保宣传小物品,同时,着手制作消保宣传系列动画片(目前正在制作修改中),在接下来的宣传活动中力争使活动宣传场景丰富多样。 

扎实推进,确保活动取得实效

  启动仪式。我队拟在康平县方家镇开展“金融服务回归初心 知识宣教赋能社会”康平县启动仪式(康平县方家镇王家窝堡村),各成员单位、乡镇干部及周边村民将积极参与,目前活动的主题及活动背板已设计完毕。
  现场宣传。为提升全覆盖的现场宣传比例,我队依然会积极争取康平县政府相关部门的支持和指导,除深入宣教单位外,按月在成员单位组织“请进来”消保主题沙龙,同时宣传范围不仅局限在摸排单位。宣传手册及物品、宣传动画视频将同步布放,并将消保知识普及纳入2020高校开学季主题活动中,全力提升宣传覆盖面。
  线上宣传。一是我行已完成对农民及务工人员《乡村振兴背景下的新型农村创收之路》视频宣传片的拍摄(主要内容为乡村振兴背景及机遇、发展方向和防电信诈骗知识等)将此视频作为“金融服务回归初心 知识宣教赋能社会”线上宣传资料;二是我行拟于8月份利用建设银行私人银行直播间进行《谁泄露了我的信息》专题宣讲;三是针对本次活动七大类主要宣传内容,制作系列小视频。同时队内保险机构发挥自身特点,计划开展有奖问答活跃氛围,“进校园”可采用漫画方式,“进社区”可对居民讲述案例;四是继续发挥营业网点、官方微信公众号、直播平台、云工作室等网络平台开展线上宣传。(中国建设银行辽宁省分行供稿)

友情链接
    网站首页 | 协会概况 | 行业风采 | 公司动态 | 协会工作 | 管理制度 | 协会服务 | 查询中心 | 联系方式
    辽宁保险网 版权所有 辽ICP备 05004387 号
    地址:沈阳市皇姑区黄河南大街111号凤凰国际商务中心A座18楼 邮政编码:110031
    沈阳臻燃科技有限公司设计制作