设为首页 | 加入收藏
行业风采
7.8全国保险公众宣传日

辽宁保险业“7·8”保险公众宣传活动崭新形式全面启动

日期:2020/7/8 18:04:41

  一年一度的“7·8全国保险公众宣传日”又来到我们身边。今年辽宁保险行业围绕“健康中国”、“脱贫攻坚”、“抗击疫情”等方向,凝聚行业共识,突出线上活动方式,引爆全民网络互动,在展示保险从业者的责任感和使命感,深度激发公众保险意识的同时助力提升行业形象感与价值感。

辽宁省保险行业协会方继荣会长(左)、辽宁省保险学会董晖秘书长(右)共同宣布活动启动

  7月8日,由辽宁银保监局指导,辽宁省保险行业协会、辽宁省保险学会联合辽宁广播电视集团北斗融媒,共同举办“同心同行,我们在一起”辽宁保险业2020年“7.8”公众宣传日云直播现场活动。

辽宁省保险行业协会田泽涛秘书长为活动致辞

  保险从业者、客户及广大人民群众,在云端共聚,一起运动。通过观看云直播捐献运动步数,捐赠步数生成扶贫项目,用运动+扶贫的方式,为建档立卡贫困人口捐赠保险保障,提供公益性保险服务。

动7来8——太平人寿辽宁分公司展示保险扶贫健康操

 

辽宁保险业各地分会场展示风采

 

  现场特别邀请业内资深专家,就网友普遍关心的车险投保应该怎么选、电动车是否可以上保险、重大疾病保险、未来养老社区的选择等保险方面问题与大家在线互动交流,给予详尽回答,普及金融保险知识。网友们积极留言互动,纷纷为辽宁保险业的好产品和好模式点赞。

 

人保财险辽宁省分公司副总经理刘晓先回答网友提问

 

太平人寿辽宁分公司总经理谢鸿博在线答疑人身险相关问题

 

  保险助推脱贫攻坚是党中央、国务院赋予保险业的一项重大政治任务。当下,发动全行业力量,对接社会资源,找准扶贫攻坚着力点,发挥保险的风险保障及杠杆功能既是保险业义不容辞的社会责任,也是保险业应有的担当与使命。辽宁保险公众宣传日当天还特别增加了助力驻村书记的带货直播环节,直选了80多种辽宁特色农产品,通过现场线上直播销售的形式,将辽宁特产展示给全国网友,助力疫后经济恢复和乡村经济振兴。

 

直选多种辽宁特色农产品现场带货直播


  今年公众宣传日主题为“同心同行,我们在一起”, 辽宁保险业相继开展“7.8保险扶贫健康操”、“一起增强免疫力动7来8”短视频、“保险科技五进入”等各项特色活动,推动行业形象持续改善和全社会保险意识不断提高。

友情链接
    网站首页 | 协会概况 | 行业风采 | 公司动态 | 协会工作 | 管理制度 | 协会服务 | 查询中心 | 联系方式
    辽宁保险网 版权所有 辽ICP备 05004387 号
    地址:沈阳市皇姑区黄河南大街111号凤凰国际商务中心A座18楼 邮政编码:110031
    沈阳臻燃科技有限公司设计制作