设为首页 | 加入收藏
会员单位
保险协会

葫芦岛市保险行业协会

日期:2020/5/28 16:08:09

  葫芦岛市保险行业协会成立于2001年5月,是经原中国保险监督管理委员会辽宁省保监局批准,是由全市商业保险企业遵循自愿、平等、公益、协商及市场化、规范化的原则,结成的非盈利性、地方性的行业自律组织,在葫芦岛市民政局登记注册的社团法人。在历年协会秘书处、秘书长工作考核中均获会员单位全票优秀;多年在全省保险协会系统评价中被辽宁保监局评为“优秀协会”,秘书长米效仁获评“优秀秘书长”;在葫芦岛市社会组织评估中被评为市级最高等级,4A级社会组织。 
  葫芦岛市保险行业协会的最高管理机构是会员代表大会,理事会是会员代表大会的执行机构。协会秘书处在理事会的领导下负责本协会决议的执行和处理日常事务,协会秘书长为法人。葫芦岛市保险行业协会下设三部、一中心、一办公室,分别是综合部、财险部、寿险部、投诉中心、葫芦岛市保险反欺诈办公室。
  本会的工作宗旨是:根据保险行业协会的发展状况和工作实际,按照《中国保监会加强保险行业协会建设的指导意见》和《葫芦岛市保险行业协会章程》,市保险行业协会的工作宗旨是:遵守国家关于保险业的法律法规和方针政策,深入贯彻科学发展观,维护行业利益,促进行业发展,为会员提供服务,维护公平、有序的市场环境,促进葫芦岛保险业持续快速健康发展。
本会的基本职责为:自律与服务。重点发挥自律职能,促进辖区保险市场公平竞争、会员单位依法合规经营。同时,做好维权、协调、交流、宣传等工作,为会员单位、投保人和被保险人提供优质服务。
  截止2019年9月底,全市有35家会员单位,其中财险公司18家,寿险公司17家。
  葫芦岛保险业正处于高速发展的初级阶段,葫芦岛保险市场在不断的规范、完善和提高,保险业在改革和发展中取得了突出成就和长足的发展,充分发挥了保险在促进经济发展和社会进步中的“稳定器”功能、社会管理功能和风险转移功能,保险业的社会认知度不断提升,保险业的社会形象不断提高。我们要充分发挥保险行业独具作用,整合全市保险资源,广泛宣传普及保险知识,不断提高全市居民保险意识,切实加强行业诚信体系建设,充分提升整体服务水平,为葫芦岛经济和社会发展,为构建和谐社会、全面建设小康社会提供保险保障做出贡献。

友情链接
    网站首页 | 协会概况 | 行业风采 | 公司动态 | 协会工作 | 管理制度 | 协会服务 | 查询中心 | 联系方式
    辽宁保险网 版权所有 网站备案号辽ICP备14007434号-1
    地址:沈阳市皇姑区黄河南大街111号凤凰国际商务中心A座18楼 邮政编码:110031
    沈阳臻燃科技有限公司设计制作