设为首页 | 加入收藏
热点专题
防控疫情 我们在一起

众志成城,共克时艰——新华保险辽宁分公司坚决打赢疫情防控攻坚战

日期:2020-2-17 13:18:28

    为全面做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,新华保险辽宁分公司党委高度重视、积极主动作为、全力谋划部署、狠抓工作落实。全省各党支部、各机构能够围绕深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示批示精神和党中央决策部署,围绕省、市政府精准落实疫情防控各项政策措施,按照总、分公司疫情防控的各项工作要求,深入基层,落实疫情防控各项工作。全省广大党员员工放弃春节假期,义无反顾投身到公司疫情防控中,知责担责尽责,表现出了强烈的大局意识和担当精神,为辽宁分公司疫情防控工作作出了积极贡献。


扛起防控责任


    生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。打赢疫情防控攻坚战是当前最重要、最紧迫的政治任务。新华保险辽宁分公司党委第一时间部署落实疫情防控工作,先后下发《新华保险辽宁分公司党委关于全省各党支部和全体党员干部在防控疫情斗争中发挥战斗堡垒和先锋模范作用的通知》、《关于辽宁分公司各党支部和全体党员干部继续做好疫情防控和业务发展稳定各项工作的通知》,分别于2月1日、2月2日、2月8日、2月9日召开四次分公司党委专题会议,对分公司疫情防控工作进行落实部署,把全省各党支部和全体党员干部思想和行动统一到落实习近平总书记重要指示精神和总分公司工作要求上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为打赢疫情防控这场硬仗提供坚强组织保证。


积极响应落实


新华保险辽宁分公司在疫情防控期间,坚定不移的贯彻落实国家、政府、银保监局各项相关工作要求,及时准确向当地监管部门及行业协会报送疫情排查、理赔等数据信息。合理安排本单位员工合理值班及远程办公,保证公司良好运转,充分履行了作为金融企业应尽的义务,为疫情期间维护社会稳定贡献力量。


做好防护工作


    全省各党支部和党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,积极响应总分公司党委号召,至上而下做好职场和员工防护工作。包括分公司本部、三四级机构在内,共计48个职场全部按照每天2次进行消毒、全省11家机构购置口罩、测温计、酒精、消毒液等防护用品,为防止疫情发生做好充足准备。同时,按照当地政府要求,做好值班排班工作。党员干部身先士卒,优先安排值班,同时做好联防联控工作,对所有员工假期行动情况进行摸排,全面了解人员流动信息,做到统筹部署。


发挥模范作用


    在疫情防控中,涌现一批优秀的集体和个人,他们把疫情防控作为践行初心使命的重要实践,坚决执行分公司党委关于疫情防控工作的部署安排,主动投身于疫情防控各项工作。如新华保险葫芦岛中支党支部每一位党员都签下承诺书,承诺在疫情防控工作中发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;辽阳中支党支部慰问奋战在一线的社区工作人员;丹东中支疫情防护小分队实际行动守护着身后公司全体员工;营口中支党员陈晨、业务员滕晓晶用高尚的职业操守和初心不忘的党性本质寻找到了确诊病例客户;辽阳中支业务员崔芝春积极参与到社区志愿者服务中,用实际行动支持着疫情防控工作。

 

保障客户权益


    新华保险分公司提升服务保障措施,积极应对新型冠状病毒疫情,成立理赔应急处置工作组,启动应急预案,为客户提供便捷、及时的保险服务,推出八项理赔服务承诺和自处理赔服务,同时客服中心采用值班制进行现场办公室,不影响客户业务的现场办理需求,与此同时积极引导客户进行线上保全业务办理,全力保障客户的权益。


保障业务稳定发展


    在做好疫情防控的同时,分公司党委班子积极应对此次疫情对业务造成的影响,通过钉钉、腾讯、微信等方式组织内外勤进行线上会议、培训等,带领广大业务骨干积极探索新的业务发展模式,力保公司业务能够稳定发展。

 

积极宣传引导


    疫情防控期间,新华保险辽宁分公司用笔杆子作为武器,时刻在这场没有硝烟的战争中坚决斗争。截至发稿日,分公司官微共发布疫情防控工作开展、运营服务支持、产品拓展服务、志愿者活动开展、疫情防护知识等相关宣传报导30余篇,向总公司、当地行业协会、外部媒体供稿70余次。用宣传的力量鼓舞员工与客户的士气,坚定打赢疫情战斗的决心。
    新华保险辽宁分公司将持续学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照总公司工作部署,深入一线,统筹做好疫情防控和业务发展稳定各项工作,众志成城,共克时艰,坚决打好打赢疫情防控的阻击战。

友情链接
      网站首页 | 协会概览 | 新闻动态 | 协会服务 | 热点专题 | 教育培训 | 查询中心 | 人力资源 | 消费指南 | 联系方式
      辽宁保险网 版权所有 辽ICP备 05004387 号
      地址:沈阳市沈河区北站路111号辽宁省邮政公司大厦21楼 邮政编码:110013
      沈阳臻燃科技有限公司设计制作
      沈阳讨债沈阳讨债公司http://www.sytaozhai.comhttp://www.024yaozhai.com