设为首页 | 加入收藏
会员单位
保险公司

中国人民健康保险股份有限公司辽宁分公司

日期:2020-1-1 9:51:46

    辉煌中国,人保健康正当时
    中国人民健康保险股份有限公司,系“世界500强”中国人民保险集团旗下的重要子公司,是国务院同意、中国保监会批准成立的国内第一家专业健康保险公司,也是我国首家获得批准从事“与国家医疗保障政策配套、受政府委托的健康保险业务”的保险机构。
中国人民健康保险股份有限公司辽宁分公司(以下简称人保健康辽宁分公司)是人保健康省级分公司,也是辽宁地区首家专业健康保险公司。2006年开业运营,主要承办辽宁地区(不含大连)受政府委托的健康保险业务,依托中国人民保险集团遍布全省的分支机构和服务网点,分销服务网络覆盖全省地级和县级行政区。
    2008年至2018年,人保健康辽宁分公司连续十一年在全省保险行业中,团体健康险市场份额和规模总量排在第一位。2018年,公司已承办政府委托的健康保险项目53项,覆盖10个地市的61个县区,服务人群1351万人次,累计承担风险保障4万亿元,向19万人次支付了近50亿元的医疗费用补偿,组织健康管理进企业、进社区,开展健康讲座、现场义诊等各类主题活动45场,为全省民生工程建设和社会和谐稳定带来深远影响。
    创新实践,全方位保障人民健康
    ——广覆盖的民生保障链条。作为辽宁保险业健康险专业化经营的先行者和排头兵,人保健康辽宁分公司经过十余年的探索创新,在深度融入辽宁医疗保障体系建设当中,率先构建了覆盖城镇职工、城镇居民、农村居民及建档立卡困难群众的各类补充医疗保险、大病保险、工伤补充保险、医疗救助保险、护理保险等多领域、全方位服务的保障链条,成为辽宁保险业在社会医疗保障领域与政府合作最深入、社保业务种类最齐全的保险公司。在商业健康保险业务领域,公司大力发展医疗、重疾、失能、防癌、海外医疗、个人税收优惠型等商业保险业务和健康管理服务,构建多元化业务模式,满足客户多样化的风险保障需求。
    ——领先的健康保险运营体系。公司根据政府委托业务的特点,通过与社会保险经办机构开展联合办公,建立了“病前健康管理、病中诊疗监控、病后赔付核查”“三位一体”的医疗风险控制机制。开发了具有自主知识产权、与社保经办机构互联互通的信息系统,为参保群众提供方便快捷的“一站式”结算服务。公司发挥全国机构网络优势,创新建立了异地就医医疗费用审核与结算平台,为参保群众统筹区外就医提供便捷的报销结算服务。
    ——专业化的健康管理服务。公司建立专业的健康管理服务平台,通过PICC人民健康APP线上平台,与线下重点医院“VIP”诊疗室、公司自建健康管理中心等线下资源实时对接,为客户提供诊疗绿色通道、实时挂号、健康档案、健康评估、健康咨询、慢病管理、康复护理、养生保健等覆盖全生命周期的健康管理服务。
    奋进新时代,共享健康新生活
    人保健康辽宁分公司将按照党的十九大标定的时间节点,坚定政治站位不忘“保险姓保”,坚持“心系人民、健康中国”的企业精神,以三个深化提升服务经济社会发展大局的能力。
    ——紧扣政府和参保群众需求,深化政府委托业务保障领域。坚持构建“基本医保+大病(补充医疗)+医疗救助+长期护理+健康管理”的完整保障链条,持续推进“人保模式”升级推广,成为辽宁医疗保障体制改革的积极参与者和重要推动力量。
    ——紧扣人民群众的健康保障需求,深化商业健康保险拓展领域。抢抓税优健康险发展的政策机遇,引导更多居民购买商业健康保险,提升健康保障水平;创新发展短期意外险业务,结合公司现有项目的承办经验,建立多方共赢的长效机制,提升客户满意度。
    ——紧扣人民群众对健康的追求,深化健康管理生态圈服务领域。以“保险+医院”推进健康管理中心和医疗结构网络建设,有效整合健康服务供给资源。以“保险+平台”提供特色的健康管理服务,专业支撑改善民众健康状况。以“保险+产业链”的“人民健康一卡通”方式,全面融合医、药、养、护等上下游健康产业资源,让民众可以享受到优质的健康管理服务和优惠的价格。
    推进健康中国建设,是党和政府对人民的郑重承诺,人保健康辽宁分公司将继续发挥好保险保障机制作用,全方位守护人民健康,助力健康中国建设。

友情链接
    网站首页 | 协会概况 | 行业风采 | 公司动态 | 协会工作 | 管理制度 | 协会服务 | 查询中心 | 联系方式
    辽宁保险网 版权所有 辽ICP备 05004387 号
    地址:沈阳市皇姑区黄河南大街111号凤凰国际商务中心A座18楼 邮政编码:110031
    沈阳臻燃科技有限公司设计制作