设为首页 | 加入收藏
新闻动态
您所在的位置:网站首页 > 新闻动态 > 协会动态
协会动态

2018年辽宁保险业寿险十大典型理赔案例

日期:2019-3-26 14:07:36

为自己 更为家人

理赔单位:中国人寿保险辽宁省分公司
    保险,不仅是对未来人生风险的一种规避,更是对家人的一种保障。2018年年1月27日,沈阳市民武女士因乳腺恶性肿瘤病逝。由于武女士生前为自己投保了中国人寿辽宁省分公司的两款保险产品,经总公司审核,中国人寿辽宁省分公司按照条款约定,赔付被保险人身故理赔金763.63万元。
    据悉,武女士先后于2010年2月25日投保了中国人寿的442-国寿福禄双喜两全保险(分红型),基本保额21.51万元;并于2010年6月25日投保中国人寿S93-国寿美满一生年金保险(分红型),基本保额127.70万元。
    现实生活中,有太多像武女士这样的人,承担着家庭的重担。一场疾病,倒下的不只是一个原本健康的人,更是一个原本幸福的家庭,而买保险,就是给自己和家人两个机会,给自己生的机会和给家人好好活的机会。一场疾病,虽然让武女士失去了陪伴家人的机会。但是,因为她购买保险产品的举动,使家人并没有因为这场疾病而负债累累,也没有导致经济收入急转直下。寿险不仅仅是一种保障,实际上代表的是一种健康、幸福、美满的新生活方式,体现的是珍惜现在,安排未来、规避风险的生活态度。

意外无处不在  保险让爱延续

理赔单位:中国人寿保险辽宁省分公司
    2017年2月6日,在沈阳市和平区发生的一场交通事故,导致晁女士意外身故。晁女士生前为自己投保了中国人寿辽宁省分公司的保险产品。意外发生后,她的家属获得了122.75万元的赔偿。保险,虽然没能挽回晁女士的生命,但却让晁女士对家庭的责任感得到了延续。
    晁女士于2016年1月为自己投保了中国人寿的507-国寿鑫丰新两全保险(A款),生效日期为2016年1月20日,基本保额为40.91万元。事故发生后,经中国人寿辽宁省分公司确认,该赔案保险合同有效,出险事故为保险责任范围内的事故,证明资料完整、有效。中国人寿辽宁省分公司按照合同约定赔付被保险人意外身故理赔金122.75万元。
    随着我国市场经济的发展和大众保险观念的普及,人们在收入增加的同时,对自身的风险与自身的价值的判断也随之提高,购买上百万保额的保单已不鲜见。保险无法挽回人的生命,但却可以在意外发生时,通过保险的经济补偿功能,让投保者对家庭的责任感得到延续。

重疾险让白血病患儿获得生的希望

理赔单位:平安人寿锦州中心支公司
    2018年,对于锦州的王先生来说,是刻骨铭心的一年。这一年,王先生陪同孩子在盛京医院进行了近8个月的治疗。目前,孩子病情已经逐渐稳定。平安人寿80万元的理赔款,在最关键的时候,解了这个家庭的燃眉之急。
    2016年9月,王先生为儿子投保了一份鑫祥和一份少儿平安福险种,附加少儿特定重疾陪护金,两张保单年交保费一共7253元。2017年11月,王先生的儿子因高烧不退到医院就诊,最后被确诊为白血病。经调查核实,孩子的病情符合重大疾病条款约定,平安人寿锦州中心支公司立即做出给付重疾赔付80万元的理赔决定,同时豁免余其保费。
    “诚信”一直以来都是保险业的立业之本,诚信经营更是保险公司的首要信条。对于王先生一家来说,这笔理赔款无疑是雪中送炭,给他们带来了生的希望。也因为快速理赔,平安人寿用实际行动践行“客户至上、服务至上”的理念,赢得了客户的衷心感谢,也树立了良好的行业形象。

移动智能打造“足不出户”理赔服务

理赔单位:太平洋人寿保险辽宁分公司

     2016年的最后一天,对于朱先生的家人来说,将成为人生中最灰暗的一个日子。作为一名驾校教练员,朱先生在陪同学员练习600公里路试时,由于学员操作不当,驶入对面车道,与另一驾校学员驾驶的教练车发生碰撞事故,造成朱先生当场死亡。
    事件发生后,太平洋人寿保险辽宁分公司的工作人员主动协助朱先生的家属通过微信报案。理赔人员在接到报案信息后,即刻查询系统,核查客户投保险种及保单情况,第一时间联系被保险人家属,告知其申请理赔的所需资料及注意事项。2017年3月30日,朱先生家属提出理赔申请,累计获赔身故保险金117万余元。
    在本次理赔案例中,太平洋人寿保险辽宁分公司运用新技术提升服务质量,打造智能移动保险平台,通过“手机神太”、“太保APP”等平台为客户提供更便捷的服务。通过这些移动服务平台,太平洋人寿保险辽宁分公司使客户足不出户,便能获得第一时间的理赔服务。

百万赔案 48小时结案

理赔单位:人保寿险丹东中心支公司
    除夕夜,本是阖家团聚的时刻。但对丹东的韩先生父母来说,却是难以忘记的悲伤回忆。2018年2月14日晚,韩先生驾驶私家车外出时,车辆突发故障,侧翻到路旁的沟内,韩先生当场死亡。接到报案后,人保寿险丹东中心支公司理赔人员第一时间赶往现场,展开调查。4月11日,家属提交申请, 48小时结案,赔付金额为205万元。
    据悉,韩先生只有23岁,刚走向工作岗位。在韩先生出事的40多天前,他为自己投保了人保寿险百万身价保险B款,保额10万,保费合计3818元;尊赢人生及品质金账户年金保险(万能型)(B款),保费合计5.001万元。由于刚买了一辆二手车,只想着车有保险,需要给“人”买一份保障。没有想到这份保障,为家庭的未来撑起了一张无形的保护伞。
    在案件处理过程中,人保寿险丹东中心支公司践行“人民保险、服务人民”的企业使命,遵守“忠诚、专业、创新、高效、规范”企业文化精神,派专业人员主动上门协助客户办理理赔,高效地完成理赔全部流程,体现了保险契约精神,赢得了客户的信赖,树立了保险行业“诚信为本”良好的企业形象。

主动关爱 让保险理赔有温度

理赔单位:新华保险辽宁分公司
    2018年6月5日,辽宁省本溪市南芬区某铁矿施工现场,运送炸药车辆在井口发生爆炸,当场造成11人死亡,9人受伤,25人被困井下。当晚,新华保险辽宁分公司第一时间成立重大理赔应急响应工作组,启动重大突发理赔应急响应预案,新华保险上下联动,积极寻找本次矿难遇险的新华保险客户。最终,确认客户王某在此次灾难中遇难身故。
    新华保险辽宁分公司的理赔服务人员前往王某妻子下榻的酒店进行慰问,帮助签收理赔材料,并努力安抚家属激动的情绪,同时承诺快速理赔。
    新华保险辽宁分公司迅速启动应急预案,开通理赔绿色通道,推出无保单理赔服务,简化索赔手续。10日4时许,辽宁新华员工出席王某等人的殡葬仪式,并再次探望家属并帮助其收集理赔资料。11日9时43分,提交王某意外身故申请并受理审核,10时26分,辽宁新华完成对王某“6.5本溪矿难”意外身故理赔工作,共计赔付15.68万元,豁免保费9.1万元。

买保险就是尊重生命

理赔单位:泰康人寿辽宁分公司
    2017年6月4日,康先生独自驾驶自家车辆,从铁岭返回沈阳。由西向东行驶至李懿线18公里+50米处,因遇情况操作不当,与路面上石头相撞,导致车辆侧滑驶出公路右侧后坠入水库中,不幸身故。
    康先生生前曾为自己投保一份《泰康万里无忧B款两全保险》,保额20万元,缴费期5年,年缴保费3260元。泰康人寿辽宁分公司的理赔调查人员接到受益人报案后,第一时间联系家属,协助客户提供完整申请资料,迅速核实事故,快速上报总公司。2017年7月26日,经总公司审核,依据条款,意外出险10倍保额赔付,给予赔付意外身故保险金200万元。
    保险虽不能阻止风险的发生,但能够在投保人最需要帮助的时候“雪中送炭”;虽不能改变命运,但能防止投保人的生活品质“付诸东流”。一笔保险理赔款,不仅可以让家庭免受经济变故的侵袭,更能让生者感受到逝者对家庭的那份爱。而每每发生重大事故时,保险理赔人的身影总会及时出现,让遇难者家属得到莫大安慰,以实际举动践行“买保险就是尊重生命”的寿险真谛。

主动出击  受理3.5小时后结案

理赔单位:太平人寿辽宁分公司
    2018年6月5日,地处本溪市南芬区的某铁矿施工现场发生爆炸事故,造成20人伤亡,25人被困井下。事故发生后,太平人寿辽宁分公司立即启动重大自然灾害、重大事故灾害突发事件应急预案,成立重大事故灾害事故应急小组,即刻安排本溪中心支公司理赔人员前往事故现场并积极展开客户排查工作。同时太平人寿辽宁分公司也迅速启动相关服务举措,包括24小时随时接报案应急处理,减免理赔申请资料,主动上门受理,开通绿色理赔通道等。
    经跟踪排查,太平人寿本溪中心支公司最后确认一名客户在本次事故中遇难,并及时上报太平人寿总部。太平人寿即刻开通理赔绿色通道,总分联动并安排专人随时准备处理此次事故的理赔。
    太平人寿仅用3.5小时,就快速赔付14万元身故保险金。结案后,太平人寿工作人员第一时间通知客户家属理赔结果,使客户家属非常感动,以高效、快捷的理赔服务,践行着保险的使命,诠释着保险的真谛。

百万呵护 让守护妻女的责任延续

理赔单位:富德生命人寿辽宁分公司 
    2017年7月29日,王先生驾车途中,右前轮爆胎,发生严重单方交通事故,不幸当场死亡。王先生生前,曾在富德生命人寿葫芦岛中心支公司为自己投保了《富德生命安行无忧两全保险》,年交保费1686元。
    富德生命人寿接到报案后,立即启动“重大事故理赔处理”应急机制,开通理赔绿色通道。安排理赔人员前往事故现场及交警部门核实事故,并先后两次到客户家中指导受益人申请理赔。经过调查取证,案件责任清晰,意外事故属实。收齐资料后,立即报送总公司审核,最短的时间内完成了调查、审批、理赔款支付。根据《富德生命安行无忧两全保险》条款约定,依约赔付被保险人自驾车意外保险理赔金100万及身故利息335.34元。
    风险无处不在,当不幸真的降临的时候,往往失去的不仅仅是一个人的生命,甚至有些时候也会让一个家庭面临灭顶之灾。庆幸的是,同样的惨剧没有发生在这个家庭,王先生通过这张保单继续承担着守护妻女的责任,能让王先生的这份爱继续延续下去。

理赔提速  96万元赔款三天到账

理赔单位:中邮人寿辽宁分公司
     2018年1月14日,辽阳的李先生驾车过程中因雪天路滑,转弯处车辆突然失控撞到了路边的大树,李先生被好心路人发现并拨打报案电话后,紧急送往辽阳市中心医院进行抢救,终因伤势过重,抢救无效,于2018年1月25日身故。
    李先生于2015年购买“中邮年年好百倍保自驾航空保险”,并选择期缴保费方式,已交保费6000元。中邮人寿分公司接到客户家属报案后,理赔人员随即向分公司领导以及总部管理部门汇报,并拟定详细调查计划,一方面对事故性质进行调查,排除除外责任可能性;一方面安抚客户情绪,协助客户收集理赔相关资料,尽早完成赔付。
    在接到案件材料三天后,按照“百倍保”相关条款,中邮人寿辽宁分公司向被保险人李先生的受益人,赔付已交保费的160倍,即96万元。
    2018年3月19日,被保险人李先生的家属带着一面书写“服务热情周到,理赔快速高效”的锦旗向中邮保险辽宁分公司表达感激之情。

友情链接
    网站首页 | 协会概览 | 新闻动态 | 协会服务 | 热点专题 | 教育培训 | 查询中心 | 人力资源 | 消费指南 | 联系方式
    辽宁保险网 版权所有 辽ICP备 05004387 号
    地址:沈阳市沈河区北站路111号辽宁省邮政公司大厦21楼 邮政编码:110013
    沈阳臻燃科技有限公司设计制作
    沈阳讨债沈阳讨债公司http://www.sytaozhai.comhttp://www.024yaozhai.com