设为首页 | 加入收藏
新闻动态
您所在的位置:网站首页 > 新闻动态 > 协会动态
协会动态

协会动态20150515

日期:2015-5-22 8:56:24

省协会动态

    △5月8日,省协会组织召开全省协会秘书长联席会议,保监局6个主要部门领导参加会议,并结合2015年监管重点,对协会工作进行业务指导。省协会方继荣秘书长通报了近期主要工作,围绕贯彻落实高局在2015年全省财产保险、人身保险工作座谈会上的讲话精神及局各处室的工作指导意见,对协会当前工作重点进行了部署和安排。各市协会围绕贯彻落实保监局两次会议精神汇报了近期重点工作思路。
    △5月7日,省协会组织召开2015年一季度全省车险业务经营分析会议。会议通报了2015年一季度全省车险市场运行情况,分析了当前市场形势和存在的问题。保监局财险处裴雷介绍了商业车险费率改革的相关内容及2015年上半年全省财险业务经营情况。
    △近日,省协会创建了信息宣传工作简报,并通报了一季度各会员公司及各地市协会投稿数量及被中国保险报采纳的数量统计发至各会员公司及各地市协会。同时建立了信息宣传微信交流群。

各市协会动态

    △近日,省市公安交警、省市保险协会在快处中心塔湾分中心联合召开调研会议,就沈阳地区进一步推动完善轻微交通事故快速处理工作进行调研。会议围绕快速撤离现场、快速完成理赔的主题展开讨论,与会领导充分肯定了快处工作的职能和作用。省交警支队事故处邱弘处长和市交警支队事故处赵杰处长先后发言,表示交警和保险要加强深度合作,以进一步提升双快速度。方继荣秘书长做总结发言,强调要运用高科技手技,进一步提升快赔工作的双快速度和质量,让保险理赔更好地服务客户。
    △5 月6日,鞍山市协会在玉佛山风景区组织50家会员单位举行“拥抱春天、勇攀高峰”登山比赛活动。比赛结束后,协会秘书长为荣获比赛前六名的单位和参赛队员分别颁发牌匾和奖品。
    △5月6日,抚顺市协会换届选举工作会议暨第七届会员代表大会召开。按照辽宁省保险行业协会管理办法要求,经辽宁保监局批准,进行换届选举。大会总结过去四年来协会工作情况,选举新一届协会领导班子,研究新形势下如何做好协会工作。
    △5月12日,本溪协会组织召开了秘书处全体工作会议,传达和学习全省秘书长联席会议的主要内容。本溪协会陈红旭秘书长在会上传达了保监局6位处长以及方继荣秘书长在联席会议上的讲话精神,并结合本溪协会下一步工作实际,安排和部署了秘书处下一步重点工作,稳步推进协会工作的顺利开展。
    △5月12日,锦州市协会召开了2015年定点医院管理工作会议。寿险部高原副主任对近年来定点医院行业统一管理工作的所取得的成绩和存在的问题等情况进行了详细的总结和点评。辽宁医学院附属第一医院副院长郭斌就如何保证商业保险制度在医院健康运行等总结了经验。聂敬卓秘书长介绍了锦州保险业发展的整体情况,就如何进一步促进定点医院行业统一管理工作提出看法。
    △5月15日,营口市协会组织人保财险、太保财险、平安财险、中华联合和国寿财险五家财险主体公司分别与经侦支队签订了《反保险欺诈战略合作备忘录》,在“政府主导、执法联动、公司为主、行业协作”的指导思想基础上建立了合作关系。
    △5月11日,阜新协会陈东风秘书长携财险部前往阜新市经侦支队,就全面贯彻落实《关于执法合作共同打击保险领域违法犯罪行为的实施意见》工作进行商谈。经侦支队于今朝队长表示,将全力配合保险协会做好打击保险领域违法犯罪工作,为维护保险业健康、稳定发展保驾护航。
    △5月11日,辽阳市协会秘书处召开工作会议,传达全省协会秘书长联席会议精神。协会秘书长主持会议,传达了保监局六位处长对今年工作的部署及省协会秘书长对今年协会工作的部署,结合新国十条的贯彻落实和保险反欺诈等今年重点工作,对下一步协会工作做出了周密的安排和部署。
    △近日,铁岭市协会对部分市级财险机构进行了车险理赔服务现场抽查测试。本次测试采取随机抽查的方式对3家公司进行。经测试,查勘人员现场服务规范、态度良好。本次测试中的主要亮点为太平洋公司现场实地运用单兵作战系统,提升了查勘理赔质量。
    △近日,朝阳市协会李勇秘书长带领财险部主任、寿险部主任、考试中心主任等一行4人专程前往锦州市协会考察学习。双方交流了各部门工作经验和工作方法,并共同探讨了未来协会工作重点和工作思路。
    △5月11日,盘锦市协会组织召开秘书处全体工作会议,传达了秘书长联席会议中针对保监局及协会建设等方面的工作精神和要求,并学习了《辽宁省人民政府关于进一步加快现代保险业务改革发展的实施意见》。目前,协会已组织产、寿险工作部按相关要求,对各会员单位开展了自律巡查工作。
    △5月12日,葫芦岛市协会与葫芦岛市交警支队共同研发的道路交通事故微信处理平台正式投入运行。市民可以通过微信登录平台与保险公司、交警部门取得沟通,并依据系统提示成功上传事故现场位置、事故照片等信息,即可以实现快速处理轻微道路交通事故。

友情链接
    网站首页 | 协会概览 | 新闻动态 | 协会服务 | 热点专题 | 教育培训 | 查询中心 | 人力资源 | 消费指南 | 联系方式
    辽宁保险网 版权所有 辽ICP备 05004387 号
    地址:沈阳市沈河区北站路111号辽宁省邮政公司大厦21楼 邮政编码:110013
    沈阳臻燃科技有限公司设计制作
    沈阳讨债沈阳讨债公司http://www.sytaozhai.comhttp://www.024yaozhai.com